Прошла пора

Владимир Анзов
Прошла цветения пора,
Природа зрелость обрела.
И ты совсем серьезным стал,
И огонек в глазах пропал.

Но у природы есть задел,-
Весной цвести её удел.
А как зажечь твои глаза?
Убрать следы из жизни зла?