Поэт и Парнас

Влада Эмет
Топтать подножие Парнаса
Горазд поэт.
Вокруг да около он ходит
Уж много лет.
Высок Парнас и не взобраться
Пока ему.
Ходил вокруг, не поднимаясь,
Обрёл суму.
Но разве остановит это
Поэта пыл?!
Набравшись сил Парнас высокий
Он покорил.