Чуткость январского снега

Григорий Гольдштадт
На машинах крыши белые,
Значит, ночью шёл снежок.
В январе зима несмелая
Робкий сделала шажок,
Чтоб сегодня в день рождения
Я Москву не забывал.
Снег, спасибо за радение,
Но во мне – её кристалл.