Зимние мечты деревьев

Марина Джигурда
Руки деревья в небо подняли,
Сыплется в них благодать божья.
Тихо вокруг,уснули печали
Ветром некогда растревоженные.

Стоят замерев, не шевелятся.
Стоят принимая в руки алмазы.
Стоят и мечтают, что мир переменится.
Нет, не сейчас, не сразу.

Ждут солнца,ждут когда Земля разденется,
Снимет с себя невесты платье...
И тогда, обязательно, всё переменится:
Их будут любить в порыве страсти.

А они цветами Землю осыпят,
Изумрудной листвой укроют её части.
И будут шептать, будут расти,
Будут шелестеть от счастья...

А холодные алмазы им не нужны.
Только любовь всепобеждающая,
Пробуждающая,
Только любовь в небо несущая.
Радость грядущего.
Только любовь приносит счастья плоды.

Сыплется снег,бушует вьюга.
Деревья спят прижавшись друг к другу.
Ветви холодные гнутся, скрипят.
Тише, деревья спят,
Замрите.
Тише, их до весны не будите.