О одном стихотворении для детей

Владимир Грикс
Екатерина, я не встречал ни одного человека,
который хотел бы кем то стать.
И не только Третьяком!
Эта на мой взгляд фальшивая совковая модель поведения,
надуманная и оторванная от реалий и душевности.
Ведь каждый человек - уникален!
Это действует не только для учёных, артистов.
Это работает для всех!
Человек открывает мир для себя.
Человек открывает себя для мира.