ТЕБЕ МОЙ КРАЙ... ,

Лёня Рыжов
Тебе  мой  край,  твоим  полям  и  рощам.
Я  низко-низко  в   пояс  поклонюсь.
В  руке  жнеца  пучком  колосьев  тощим,
Под  острым  серпа  лезвием  сожнусь.
И  на  сиреневом  рассвете  утром  рано,
Когда  росой  хрустальной  моются  луга.
Я  лягу  белым  и  клубящимся  туманом,
На  реку  сонную  и    ивах  берега.
Из  родника  испив  воды,  скажу  без  лести
Спасибо  и  кустам  повдоль  дорог.
Я  этим  жил,  дышал, был  искренен  и  честен
И  в  сердце  нёс  по  жизни  и  берёг.

17.08.2011г.