А теперь от тела к духу

Журавель Яков
А теперь от тела к духу
К мозговой работе путь.
Не стремись ты только к брюху
Есть на свете духа суть.

Для неё особа пища
Нет ни мясо и ни грог.
Разговаривайте тише
Вам на лире играет Бог.

Бог искусств и вдохновения
Словом душу бередить.
В музыкальном исполнении
От изъянов вас освободить.

То есть от всех пороков,
Что к страстям плохим ведут
Даст не мало нам уроков,
Как духовно все растут.

Прямо с детства прививают
Все наклонности к любви.
Старым внуки помогают,
Молодым способности дают свои.