Хочу весну!

Яна Есси
Всё про зиму опять, да про зиму...
Про застывшие окна пишут,
Про заснеженные картины,
А душа вновь весною дышит...

Я опять  вспоминаю солнце
Да весёлый мотив капели ...
Вот устроено же так сердце,
Что морозы уже надоели...

Да была бы зима хоть снежной
Запорошила бы улиц серость.
А то так, лишь легонько белым
Подприкрыла бетона нелепость.

Мне б весеннего солнца лучик,
Разбудить бы от сна сознанье,
Полной грудью вдохнуть жгучий
Аромат перемен ожиданий.

Всё про зиму опять, да про зиму...
Да ещё бы она была вьюжной...
Вот тогда моему сердцу
Показалась зима бы нескучной.