Сердце

Лиферо
Сжимается в комок и остро колит.
Расширится и всё зальет огнем.
Стучит, стучит вопросом:
«Зачем всё так нелепо происходит?»

Мир полон света, радости, тепла.
Но всё проходит мимо, как во сне.
Тянусь рукой, а счастье ускользает,
Утекает как в песок вода.

Колотится всё в напряженье сердце:
«Дай силы дотянуться!
Ещё чуть-чуть, еще один рывок!»
Но всё слабей надежда, всё быстрей уходят силы…