***

Елизавета Гор
Блажен не тот, кто смог познать
Любви страдания и муки,
А тот, кто смог не оторвать
От сердца пламенного руки.

Так и держать в своих оковах
И страсть, и нежность, пылкость чувств...
И не забыть то роковое,
Что души помнят наизусть.

Относишь ль ты себя к таким?
К тем терпеливым, в меру строгим...
Кто не берет у чувств взаймы,
Кто молча ждет свет у порога?