Постапокалиптическое

Александр Альшевский
Глубокая ночь, хотя отличить её от дня уже невозможно. Проснулся от лёгкого шороха за стеной из кучи мусора. Не в страхе, а в надежде. Думал живой человек, ан нет это хилая и худая от голода крыса, рухнулась, потеряв последние силы пыталась пробраться через щель, чтобы по запаху найти оставшиеся на моей левой ноге пару пальцев и сгрызть их. Всяко лучше, сегодня даже не придётся выползать из своей незамысловатой берлоги из остатков машин, ошмётков старой одежды и полусгнивших журналов с газетами, в поисках хоть какой-то пищи. Еда сама пришла, осталось только достать её с другой стороны.... 

 
Не знаю как теперь считать время и часы, если это вообще имеет смысл. Обглодав последнюю косточку и так еле сжаренной крысы на пресловутом костре из мелких опилок и статей из "жёлтой" некогда газеты, меня как и вчера и как до этого донимала неистовая жажда напиться воды. Принимаю за счастье попить из банки грязную дождевою воду, всяко лучше, чем добывать вонючую и светящуюся в ночи водичку из местной реки, точнее из того, что осталось.... 

 
Не видел я людей давно 
Облик их уж позабыт 
И лик мой также заодно 
Из памяти всей смыт. 

Вода столетия уже 
Зловонная стоит 
На ядерном, на рубеже 
Тихонечко фонит. 

В течении атомной зимы 
Бытия замёрзли все останки 
Свидетели остались лишь немы 
В истлевшей киноплёнке. 

Последних серых дней 
Караван проходит 
Небо всё становится черней 
Все ушли и всё уходит. 

Сколько шансов не давали 
Человеку, людям осознать 
Всеравно друг друга убивали 
На себя на всё плевать. 

Нет случайностей подобных 
Чтобы жизнь свою просрать 
Человечество способно 
Лишь уничтожать...