лишь только тот, кто смог

Мартин Ландерс
лишь только тот, кто смог прожить,
задолго до своей кончины
вкус смерти ощущая на губах,
кто мог уже не ждать и не спешить,
как путник, заблудившийся в пустыне,
зажав безумный мир в своих немых руках,
кто мог летать и прыгать в никуда,
теряясь в длинных лабиринтах снов,
как тень, скользя над выпуклой землей,
кто в нитях молний растворил себя,
жил в бездне звуков полустертых слов,
сжигая день и каждый вечер свой,
лишь только тот, кто смог найти
в просторах вечной пустоты
свет мертвых глаз погасших звезд,
кто в нервной суете толпы смог
к одиночеству дойти
и пропитаться им насквозь...
лишь только тот и смог бы рядом стать,
и дико закричать от нестерпимой боли,
которую не в силах больше прятать и носить в себе,
кричать беззвучно громко, и никого не звать,
в одряхший бок судьбы вонзив стальные шпоры,
несясь, сквозь ночь и смерть, навстречу пустоте...