Как моя собака встречала Новый Год

Гарри Добрый
Год грядущий – год Свиньи,
Милых хрюшек толстых,
Торжество для всей семьи –
Для детей и взрослых!

Новогодний хоровод
Ждал весь год, не скрою;
Вместо каши – бутерброд
С сёмгой и икрою.

Я – в сугробе и промок,
Снег – не утихает;
Детский садик – на замок,
Школа – отдыхает!

Я в снежки поймал «фингал»,
Пустяки, нелепость;
Враг меня не напугал,
И не взята крепость!

С горки – наперегонки!
К ёлке под часами;
В ряд стоят снеговики
С красными носами.

Все танцуют и поют,
Как на карнавале,
Фейерверки и салют
Небеса взорвали!

Снег расплавленный шипит,
Нараспашку двери;
В эту ночь никто не спит:
Дети, птицы, звери.

Люди – словно детвора
На поляне скачут,
Смотрят вверх, кричат «Урааа!»
А собаки – плачут!

У моей – поджатый хвост,
И трясутся лапы;
Рядом трётся кот – прохвост,
Просит есть у папы.

Страшно бедной в эту ночь:
То – скулит, то – воет;
Кто же сможет ей помочь?
Кто же успокоит?

Кот наелся и поёт –
«По колено море!»
Людям - СЧАСТЬЕ в Новый Год,
А собакам – ГОРЕ!
               
                Санкт – Петербург           25 декабря 2018 г.