Наш мир

Александр Ермаков-Орловский
Десятки лет кровавая война
Обходит круг центральную Россию.
На монументах славы ордена,
И воздух над Москвой привычно синий.

Но мне не спится –
Уж в который раз
Хотят взорвать усталую планету:
Летят снарядов стаи на Донбасс,
В арабском мире рыскают ракеты.

В Руси Христос, с арабами Аллах,
А этих погнушалось даже слово:
Пиндосы, янки, гринго – в тех словах
Презрело человечество тупоголовых.

В три века нация ковбоев поднялась
Учить народы вольно жить, красиво…
Но вздрогнул мир, скукожилась земля
Под пеплом над сожжённой Хиросимой.

Вот Югославия, вот Ливия, Ирак,
Вот Дрезден в сорок пятом…
Вот уроды
Содержат шлюх:
Гаагский трибунал,
Совет ООН – бордель международный.

Бегут года…
И в нового врага
Пигмеи духа копья злобы мечут…
Но бумерангом каждый “томагавк”
Вернётся к дикарям на встречу.

Выносит время в новом вираже
Не сломленные древние народы.
А хрупкий мир пытается поджечь
Безумный идол – статуя Свободы.

Свободы слова – для Сионских мудрецов,
Свободы совести – от Божьего завета,
Завета с баксом, с золотым тельцом,
Подмявшим ослеплённую планету.

In god we trust –
Насмешкой подлецов
Помечена зелёная купюра.
Жрецы тельца, укрывшие лицо,
В масонский глаз вложили чёрный юмор.

Отец ли вам был верный Авраам?
Давид?
Нет – вы лабазники по роду.
Но Бог воздвиг в позор своим врагам
Народов новых крепкую породу.

Народы русские как колос поднялись,
Прибитый было, он вознёс былые силы.
И рвутся стрелы вызревшие ввысь,
И светел мир под именем “Россия”.

Европа рабская из грязи, из пыли
Опять фашистское подняла знамя.
Хоть был Ремарк, Камю, Экзюпери…
Их было много, пусть не всех я знаю.

Сегодня пуст искусства пьедестал.
На подиум в Америке с Европой
Возведена богиней красота
Изящно оголённой ж..ы.

Пусть лают шавками из западных углов
Пиндосами привитые вассалы!
Где русский встал –
Уже вокруг светло,
Там честный, Божий мир сияет в славе.

По суше и воде во все концы
Гуманитарные уходят караваны,
И завещают древние отцы
Нам горний Иерусалим обетованный.

Пока что всё.
История слепа. И память коротка.
Лишь Бог рассудит,
За что мы дрались грозные века
И душу клали
На алтарь геройских судеб.