дело мечты

Елена Ефремова 3
Эпиграф:
1 подружка:
- Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
2 подружка:
- ЧЕМ лучше?
(из диалога моих однокурсниц 21 год назад)

Балерина прыжок исполняла:
Высоко, вдохновенно взлетала,
И, обьята туманом лучистым,
Приземлялась - досадно, как быстро.

И опять ее ноги трудились:
То шагали, стояли, кружились...
Хоть и легкое тело носили,
Но как будто полета просили.

Мы мечту часто так убиваем
Тем, что сбыться ее заставляем.
Только образ смог нарисоваться -
Мы команду даем воплощаться.

В чистом небе просторно мечтаньям -
Притяженье включить моментально!
И с оранжево-белых перинок
Приземляем своих балеринок.

А мечта, воПЛОТившись, ПЛОТнеет,
И взлететь снова ввысь не сумеет.
Пусть летает моя в ноосфере!
Вдохновлюсь я. Представлю. Поверю.

А на землю ее не сверзаю.
Остаюсь ротозейкой, мечтаю.
Пусть сбываются ваши мечтанья,
А моей - небосвод для скитанья!