О лжи

Хельга Хезер
Помертвей, девочка, поскорее.
Равнодушной стань, словно камень - твёрдой.
Украшай канатом чужие шеи.
Различай, где лик, где подобие морды.
Нет слабей залога, чем чьё-то слово,
Самый подлый яд – это слёзы жалоб.
Обезглавь в побоище монолога,
Нерадивых, лживых - хватай за жабры.

Прекращай протягивать всяким руку.
Различай, фильтруй, да наплюй на милость!
В эпицентре свалки не будет чуда,
А понятие чести - там и не снилось.

О напрасных клятвах напомнят локти:
Будешь верить чаще – пожевать что будет.
Отпускай без гнева. Лёд станет тонким,
А вина – тяжёлой. Они рассудят.