Он скучал по ней всегда

Людмила Воронова Супрун
Он скучал по ней всегда...
И она скучала тоже,
Как скучают города
По бесчисленным прохожим.
Как скучает ночь без дня,
Иль река, что ищет море…
Нету искры без огня,
Как и счастья нет без горя…
Так скучают по любви,
По-другому не бывает,
Ведь она в состав крови
Твой вошла и в нём играет:
То волнует, то зовёт,
То сама себе перечит…
Как вода: то в снег, то в лёд
Превращается и лечит.