Только не я

Лёня Рыжов
Не  я!  Опять  переходил  дорогу,
На  красный  свет  и  был  машиной  сбит.
И  телом  о  бордюрный  монолит,
Размазался.  Но  выжил,  слава  Богу.
К  несчастью.  Ведь  теперь  я  инвалид.

Не я!  Опять  мишень  на  мушку  взял,
Курок  нажал  в  охотничьем  азарте.
Хотя  наверняка,  конечно  знал,
Когда  рукой  не  дрогнувшей  стрелял,
Что  чья-то  жизнь,  стоит  на  этой  карте.

Не  я!  Опять  подсевши  на  иглу,
Блаженствую  в  иллюзиях,  а  позже.
Змеёй  пытаюсь  выползти  из  кожи
И  в  непроглядную  ныряю  мглу.
Если  не  я?  Тогда  скажите,  кто  же!

Не  я,  лез  воровать  в  чужой  карман
И  беспощадно  бил,  лежащего,  ногами.
Не  я  насиловал  и  грабил  по  ночам,
Бомбил,  расстреливал  ракетами  Ливан.
Я  в  это  время  спал,  укрывшись  снами.

Кто?  Зло  вершит,  личину   затая.
Кто?  Жизнь  превращает  в  ад  кромешный.
Вина  в  том,  чья  угодно,  не  моя.
Судить  по  совести.  Но  все  кричат,  НЕ  Я!
Но  если  все  святые,  кто  же  грешный?
               

  2015г