Русский должен быть сильным

Александр Ермаков-Орловский
       В одной школе детей попросили принести из дома игрушечное оружие.
       Его публично давили бульдозером, выдавая взамен мягкие игрушки...
       Лишь один мальчик, принеся автомат, отказался его сдавать:
       “Оружие сдают только трусы!”… Его папа был офицер.

Русский должен быть сильным!
Плети грозных веков
Стали русскою былью
С ордами чужаков.

Русский, тебя отметило
Время Крестом своим,
Складывая столетиями
“Апофеоз войны”.

Русский должен быть сильным –
Много вёсен назад
Мать тебе приносила
Первый твой автомат.

И после войны в песочницах –
Видит Христос, Аллах –
Сжимали приклад мы прочно,
Коль Родина-мать звала.

Русский должен быть сильным –
Нам и Запад, и Юг
Приговор огласили
Не вчера и не вдруг.

По Берлину с Парижем
Наши кони прошли.
Как сейчас, я их вижу –
Казаков, что “зажгли”.

От Оки до Тунгуски –
Глыба сильных плечей.
Держат мир этот русский
Татарин, чуваш, чечен.

Русский должен быть сильным…
Как беды сторожа
Без погоста в России
Миллионы лежат.

“Сильный, верни Россию,
Где благовест колоколов!” –
Обезглавленные, просили
Церкви божии без куполов.

Сколько ж раз нас косили
Неудача и смерть…
Русский должен быть сильным,
Чтоб в огне не гореть.

Чтоб у края могилы
Под прицелом у мглы
Если б даже убили,
То свалить не могли б!

В эру ядерных копий,
Гиперзвуковых стрел
Встанет сильный в окопе,
Что ещё не сгорел.

Встанет солнце над миром!
Выйдет русский солдат
И ребёнка поднимет,
Опустив автомат.