желтым жалом

Мартин Ландерс
желтым жалом скользит лунный свет
спотыкаясь о боль обессиленных век
крик надломленных рук в цепких лапах тоски
ветер липнет к лицу рвет меня на куски
и в пустынном аду среди змей и песка
каменели дожди задыхались слова
и бессильно внизу рвались струны и тени
и я в страхе спешил распахнуть свои двери
в диком вихре мечты разрывая покой
вновь летел над землей очумелый мой конь
и отчаянный взгляд вдаль в пустой горизонт
безнадежный прыжок смертоносный полет
сокрушая надежды согнувшись от боли
я над бездной стоял весь в лахмотьях и крови
и по острым краям растекалась душа
на обломки судьбы на обломки себя