Смертельная доза

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Та вода, отравленная тобой,
      Иногда замрет, покрываясь льдом,
      Иногда порежет им, как стеклом,
      Но не пустит чувства на водопой
      Ни сейчас, ни завтра… и ни потом."
           Бакемоно-Кицунэ Лиса, "Достаточно",
           http://www.stihi.ru/2014/02/20/3260
*******************************************************
           Мой экспромт:

Пусть вдевает нитки собой игла:
Яд твоих обид - узелком в конце.
Я б тебя любила! Но не смогла
Оставаться ... с ранами на лице:

Шрамы чувств, утраченных в водопой,
Льдом проткнёт - навзрыд! - нелюбви река.
Я стихами снова уйду... в "запой",
Чтоб тебя оставить... наверняка!

Серым камнем ненависть душу жжёт.
От смертельной дозы Любви - изъян.
Жизнь подарит Счастье - оно солжёт,
Став воронкой, проклятой среди ран...

Залежалым камнем тоска гнетёт.
Буреломы Памяти - на кону.
Разгребу оставшийся в сердце лёд...
Никогда - отметь! - не пойду ко дну!
14.33-14.50            10.01.2019г.