Посланник Бога

Владимир Анзов
Он шел дорогою прямой,
Не сомневаясь ни на йоту!
Успеха был закон простой-
Дарить другим свою заботу!

Другим без счета помогать,
Без ожидания обмена!
И поражения не знать,-
Он не боялся и измены!

Хулу он мимо пропускал,
Она его не задевала!
Он никого не обвинял,
И был спокойнее удава!

С собою просто честным был
И в том, примером был для многих!
Так чувство веры сохранил
В себя, без проповедей строгих!

Старался делать, то что мог,
Заботам радовался новым!
И чувствовал себя как бог,-
Не повторял ошибок снова!

По правилам своим он жил,-
Простым и максимально верным!
Всегда других людей ценил,
И не ругался словом скверным!

И там куда он приходил,
Царил покой, любовь,забота,
Никто с тоски вино не пил!
И честно выполнял работу!

И наведя порядок там,
Он шёл к другому поселенью.
С собою ничего не брал,
И отдыхал под древа тенью.

Он был свободен от всего!
И обладал одновременно!
Достигнуть мог всегда того,
Чего хотел,-несли мгновенно.

Он не командовал никем,
Законам не давал трактовок,
Он просто был наверно тем,
Кем были мы, до «установок».