Улицы

Мартин Ландерс
Улицы. Длинные снежные улицы.
Снежинки кружатся и бледно искрят.
И серое небо все хмурится, хмурится,
Меня словно хочет вернуть вновь назад...
Сорвать пелену хмурых зимних снегов
И каждой морщинкой напомнить тебе
О буйных ростках не расцветших цветов,
Об отблесках счастья и тусклой звезде...
Идешь, словно призрак, сквозь снег и туман,
В ладонях храня дней прожитых цветок;
Идешь просто так. Идешь в никуда,
не ломишься в двери, не ищешь, не ждешь...
Прошли года. И ты их не вернешь.
А , в прочем, захотел бы ты вернуться?
Ведь по ночам тебя бросает в дрожь
От мысли, что мечты в тебе проснуться...
А снег искрит как много дет назад.
Он точно так же падал и кружился...
Прошли года, но ты не смог понять,
Зачем ты жил и для чего родился...