Грусть

Дмитрий Петров 714
Бездонная, источник вдохновений,
Изысканный неторопливый яд.
Твои наряды под собой таят —
Блаженства миг и вечность сожалений.

Ты, как твоя сестрица —
Тоска — ты тянешь в омут свой,
Но злее ты, ведь ты сулишь покой.
Ты, как вино — тобой нельзя напиться.

Ты, словно штиль — проклятье кораблю —
Злой рок, как в холоде — дремота,
Взгляд из толпы, направленный в петлю,

Уже готовую принять в себя кого-то —
Ты лишь погибель можешь подарить,
Но Страсти не способна утолить.

2019

Читаю это стихотворение: https://www.youtube.com/watch?v=LDs2_zpDaVM