Врагам

Александр Ермаков-Орловский
     «Гнушайтесь убо врагами Божиими,
     поражайте врагов отечества,
     любите враги ваша. Аминь»
     Свт. Филарет Московский

Есть люди,
Что однажды навсегда
Хулу на Духа гордостно приняли –
На цепи богомерзкого труда,
На клевету
Россию променяли.

По ним не всплачет горестный аккорд,
Как по застенкам палачи пытали –
Их разум ясен был, тосклив и горд,
Когда они у правды сердце крали.

Написанного ими не прочесть,
Не выполнив язычников обряда –
Не заплевав при этом дух и честь
Родных героев Божьего отряда.

Они со мной –
Есенин и Тальков,
Флоренский, Гумилёв…
Шагают рядом,
Уже пройдя смертельную любовь
К иудами истерзанному Граду.

А эти,
Набивая животы
Гнилою зеленью в заморском рае,
В святыни наши блеют, как скоты…
Да нет – блюют, свой галстук обсирая…

Мне руку не подать,
Не выжать “здрасьте”
Апологетам проданной культуры –
Им –
Некоторым “народным” педерастам,
Гов…
Нобелевским лауреатам по литературе.

Хотя их жаль –
С рождения беда
Запора совести и мысли импотенции
У тех рабочих черного, тяжелого труда –
Той гов…
Но творческой интеллигенции.

Их имена на лентах новостей,
В помойках блогов часто я встречаю –
Моей страны непрошенных гостей –
Всех “членов мира”
Там чадит исчадье.

Их слишком много, чтоб перечислять,
Больное поколение воздвигло –
И потому я только словом “глядь!”
Здесь укажу всё творческое быдло…

И снится мне, рассудок не щадя:
Все грозы века выдержав, как скалы,
Их предков идолы на площадях стоят –
Членоголовые надменные ваалы.

     . . .

Есть люди, что однажды навсегда
Хулы на Духа приняли отраву…
Их выхаркнет Архангела труба
В последний час на грозной переправе.