Материнские руки

Лёня Рыжов
Седые  пряди  падают  со  лба.
Лицо  в  морщинах  и  морщинках.  МАМА.
Красива  ты  была  и  молодА.
Ходила  не  согнувшись  как  сейчас,  а  прямо.

Пол века  с  лишним  мИнуло.  Давно.
Но  вот  остались  же  такими  как  и  были.
Рук  материнских  ласка  и  тепло,
Их  годы  ну  ничуть  не  изменили.

Да  я  их  запах,  с  молоком  впитал.
Ладони  те  с  рожденья   заприметил.
Ведь  между  них  меня  баюкал  и  качал,
Тот  человек,  что  ближе  нет  на  свете.

Они  и  кровь,  и  слёзы  утирали.
И  каждый  день  давали  есть  и  пить.
И  первый  шаг  мне  сделать  помогали.
Ну  как  же  я  могу  их  не  любить.

Достойные  резца,  пера  и  кисти,
Шершавые  и  неприглядные  на  вид.
Святые  в  простоте  и  бескорыстьи.
ДА  НЕ  НА  ВАС  ЛИ?  Этот  мир  стоит!