Битое стекло

Валентина Шеломова
Друзья, мне в одноклассниках попался
Рецепт чудесный "Битое стекло",
Так этот классный тортик назывался,
И вот хочу представить вам его.

Такой десерт красивый, вкусный, яркий,
Не может не понравится он вам.
Он станет замечательным подарком,
И вашим домочадцам и гостям.


Торт «Битое стекло» с желатином без выпечки

Хочется вкусненького, а стоять у плиты нет сил? Торт «Битое стекло», который не надо печь, - это то, что вам необходимо! Быстро, низкокалорийно, вкусно. Что ещё нужно от десерта?


Ингредиенты

Сметана 600 Миллилитров
Желатин в пакете 1 Штука
Разноцветное желе (клубничное, апельсиновое, вишневое) 600 Граммов
Сахар 100 Граммов

Помните, что для ускорения процесса приготовления можете взять уже готовое разноцветное желе, тогда вам останется лишь сделать основу из сметаны и желатина. И чем больше цветов, тем ярче и интереснее получится результат!
Способ приготовления торта «Битое стекло»

Способ приготовления

Разведите пакетик желатина в 200 мл воды.

Взбейте сметану вместе с сахаром, добавьте желатин и вновь взбейте.

Нарежьте разноцветное желе кубиками.

Силиконовую форму для торта поставьте на разделочную доску – так будет проще перемещать форму. Налейте небольшое количество сметанного крема, распределите его по дну. Выложите часть желе. Повторите с оставшимися ингредиентами.

Поставьте форму в холодильник на ночь до полного застывания желе. Ваш торт без выпечки с желатином готов!