Ты перешла черту

Журавель Яков
Как ты невинностью прелестна
Очарованье светлое моё.
Твоя планида неизвестна
Скажу. И будущее твоё.

Хочу узнать дороги сердца,
Души возвышенной мечты.
Ещё желаю с тобой встретиться
У той заветной нам черты.

И перейдя её, ты взрослая
Ответь – довольна жизнью ты?
Твоя рука по локоть голая
Сжимала поздние цветы.

И мне понятно, горько стало,
Как обманул наш век тебя.
Душа в отчаянии трепетала –
Ты ненавидела себя.