Кладь чужих времён

Ришат Насыров 2
Пустеющая кладь чужих времён
в обменных фондах барахлится,
как непомерно-неприличный звон,
что диффамации страницы…

…Героев там иначил на свой лад
мышиный писарь от науки.
То ли внести в грядущее распад –
то ль просто с непомерной скуки?!

Он, будто, таракан: шуршал пером
по частностям времён, открытий.
В процессе выпадало вновь «зеро»
рассказам важности событий.

Та оголтелость – нервная печаль
от пустоты стремлений злобы –
как можно, смачней плюнуть в нашу даль
приветствием проказы, чтобы:

внести сакральность гнусного пути
в ход исторических реалий.
Межу привычно в прошлом прочертить
следами жиденьких фекалий.

… Пустеющая кладь чужих времён
в обменных фондах барахлится,
как непомерно-неприличный звон,
что диффамации страницы…

                ***