на усталых губах

Мартин Ландерс
на усталых губах привкус мертвой луны
послесмертные сны тень нелепых картин
сквозь решетки летит на свой пир саранча
замок цвета тоски и прогнившей мечты
перевернутый мир блеск разбитых витрин
ком из мертвых надежд и топор палача
свет слепых фонарей в отражении воды
хохот нищих вдали стены серых руин
и застыл над землей скорбный плач скрипача