Бесконечный узор

Мартин Ландерс
 
Бесконечный узор окольцованных птиц
Кружит в темном углу. Позади -
Хоровод незнакомых причудливых лиц -
Отголоски удач...Отголоски беды...
Обезглавленный призрак поникшей мечты.
Одинокий вокзал и чужие дороги...
Окрыленность... над бездной...и страх высоты
Над разбитым и немощным трупом свободы...