На остановке

Владимир Телеус
          На остановке
         (по А. Хайту)

На остановке темнота и злая тишина,
Народу много – нет давно автобуса,
«Уж скоро Новый Год! Когда ж придёт ОНА?» -
Не выдержала вдруг одна бабуся.

«А кто ОНА? - поправил молодой, -
Мужского рода наш автобус!»,
«Да? Может быть! Спасибо, дорогой!
Приедет – всё же загляну под корпус!»