Они уходят

Александр Ермаков-Орловский
Искусства мы несчастные вдовцы –
Так мало звезд горит на небосводе –
Поэты, музыканты и певцы –
Художники –
Они от нас уходят.

Земных цветов и красок не забыв,
Они свой век в другом краю находят –
Актеры света,
Скульпторы судьбы,
Рассвета зодчие,
Когда от нас уходят.

Уходят все –
Но только божья рать
Сияет на небесном склоне…
У наших душ души не отобрать –
Царю земному головы' не склоним.

Они уходят –
В золоте икон
Святые ждут, простершие объятья...
Они уходят –
Чуткие как сон,
Мои родные, трепетные братья.

Они идут, прозрев издалека
Страну, где Муза выправляет визы…
Они дойдут...
А детская рука
Протянет к солнцу ноты и эскизы.