Не оценить...

Анна Баварская
Не оценить вещь по достоинству стремглав,
Поскольку истинных оценщиков на пальцах
Пересчитать легко и тех скрывает мгла
Или же числятся в реестрах, как скитальцы.

Живущих выгодою личной и не счесть,
За ради прибыли продать готовы души,
Своё  значение утратили  ум, честь
В любом местечке, облюбованном на суше

Для  проживания  и  бизнеса толпы,
И вширь, и вглубь, и даже ввысь растут строенья,
Реальный мир сегодня - общество  "слепых",
Взирает молча на химер изобретенья.

Желать счастливой жизни некому, увы,
Всё натуральное, естественное  вскоре
Исчезнет  напрочь, словно перхоть с головы,
Поскольку химия зловредная в фаворе.

10.01.2019 год