Мне бы

Мартин Ландерс
Мне бы лежать не рожденным в земле
Мне бы сгореть на безумном костре
Мне бы разбиться, еще не взлетев
Мне бы ослепнуть, прозреть не успев
Стать бы немым, позабыть все слова
Стать бы чужим,  потерять вдруг себя
Стать бы лучом и прожечь темноту
Стать бы звездой и взорвать пустоту