Знамение

Александр Ермаков-Орловский
Видишь – мои глаза
За звездопадом слов,
Над пустотой меж строк,
В чистом снегу страниц…
Можешь поймать мой взгляд,
Можешь швырнуть назад,
Только молчи!

Лишь некролог газет
Помнит твое “вчера”.
Хочешь, я приоткрою свет
К виду на маскарад?

День собирает в одну ладонь
Всех, кто ночами спит.
Старый концерт в зале чужом.
Знаешь ли ты,
Кто дирижер
Масками лиц?

А мне открыт пятый король
В древней колоде карт,
Джокер – князь и великий тролль…
Но если Крест кровью кроплен –
Оба вернутся в ад.

Тех, что ушли, свет не иссяк,
Светел Небесный трон.
Видишь –
Подлый распятья страх
Презрели глаза икон.

Знаешь ли тех, кто родился вновь?
Помнишь птиц имена?
Это их кровь
Средь облаков
Сердце качает в нас!

Через отчаянья бред
Нам на небесный склон
К радуге Лиц.
Небо зовет смотреть
Через луны окно
Танец прощальный Птиц.

Скоро в последний раз
Песня коснется крыш…
Видишь –
Как образа
Вечной зари глаза
Из темноты взошли…