Еланскому музею

Наталья Адлер
Живые истории строки
Музейные дивы хранят.
Под стрехой избёнки - сороки
Беззвучно в потёмках трещат.

По залам старинным проходит
Толпа удивлённых ребят.
А с ними дух памяти бродит...
И снимки ту память хранят.

Живыми предстали картины:
Вот лани бегут вдоль реки,
А вот - круг гончарный. Из глины
Рождаются чудо-горшки!

Купеческий зал с граммофоном,
Шкафами ажурной резьбы.
С пластинками и патефоном,
И песней разбитой судьбы...

А дивы, как пчёлки, хлопочут,
Гостей восхищая своих!
И дни оживают, и ночи,
И благодарения стих!