Так сдержан я

Черногорова Евгения
Всё ближе прижимает круг рабочий.
Так сдержан я от этих полномочий.
Тома бумаги, фолианты, кляузы, отчёты.
Конца им нет, всё жалобы и недочёты.

Мой долг такой системой быть отныне.
О, трудолюбие подобно ты гордыне!
Начала первые старательно стираю.
Работа, дом, успешность- понимаю.

Пошире б сердце, опыта поменьше.
В приятную прохладу, к той,
Что лучшая из сотен женщин,
Где счастье и заслуженный покой... Но держит крепко это троеточие
Давя сомнениями на полномочия.
Не страшен праздности урок,
Но позабыта, улыбка нежности,
Соблазн ведь налицо!

И отдых от размеренного быта.
Шепнуть бы только нужное словцо!
Тебя я так спокойно отпускаю?
Все лгут!!!
Они не знают, удержу!
Мне просто нравится,
Как я с тобой играю,
Но чувством правильным конечно дорожу.