оконный проём

Анна Кантелинен
убежать от себя, чтобы даже и тень
потеряла свои очертанья.
в перекуры работать, а в будни сидеть,
прячась в вопли стаканных баталий.
делать всё поперёк своим "да", своим "нет",
чтоб привычность асфальтовых писем
разрывать на пол-шага. знакомый сюжет
зачеркнуть из просроченных истин.

пусть горят города из бетона тоски.
мной положенный хрупкий фундамент
разлетится как блюдце, осколком в виски
попадут отсыревшие сваи.
но на лестничной клетке как вечность цветёт
подпалённым бычком моё завтра.
 
дом разрушен, остался оконный проём -
машет памятью мне виновато.