Бог не оставит

Весанова
Я не виню тебя за старые стихи,
За то, что нового не написала.
Лежат в столе и ждут своей поры,
Как и любовь, чтобы начать сначала.

Как Левитан с тоской ждал февраля,
Чтобы бежать скорей писать пейзажи.
Так ждёт весны и обновления Земля,
Воды, в которой утонуть не страшно.

А я, ты знаешь, все ещё люблю.
А может, по привычке вспоминаю.
Родную, темноокую, Свою.
И верю, что меня Бог не оставит.