***

Роза Даламар
На ее стене портреты Гумилева и Бродского,
Вечерами я слышу за стенкой музыку Баха,
Она удивительно тонко чувствует моду,
И кажется, будто совсем не чувствует страха.

Шекспира читает лишь в оригинале,
По утрам выпивает в кафе чашечку чая,
И спешит по делам, в своем маленьком городе
Ничего, никого вокруг не замечая.

Свободна в своих суждениях и поступках,
Восхищается неоготикой и барокко,
Она необычна, прекрасна и так воздушна!
Вот только совсем уж, совсем одинока...

20.09.2014