И гадание, я тоже помню

Виталий Веледницкий
Ты пройдешь мимо и не заметишь
Отвернешь свой надменный взгляд
На "привет", точно вряд ли ответишь
...Разошлись жаль пути, наугад?

А когда-то одна дорога
Освещая улыбкой путь
Нам казалась была от Бога
...Нам казалось с нее, не свернуть

Только видно, что лишь - казалось
По судьбе пролегла, как мираж
Не забыл я, как ты улыбалась
...Не забыл я, второй этаж

И мгновения, что были, как счастье
И слова, тех последних минут...
Бог сегодня у нас, не во власти
...Больно хлещет разлуки, кнут

И гадание, я тоже помню
Знаешь сбылось,похоже сполна
Навсегда я его, запомню
...Не в гадание, во мне вина

Разошлись, жаль пути наугад?
На "привет", точно вряд ли, ответишь
Отвернешь свой, надменный взгляд
...Ты пройдешь мимо и не заметишь