Мороз

Андрей Беляев-Ридигер
Степь широкая снегом покрылась
Ветер дунул за шиворот мне,
И луна за перинами скрылась
И вся жизнь, укротилася вне...

Ах, мороз что за дивное чудо,
Стёкла нежностью разрисовал,
В это время, не может быть худо
Этот стих, мне отчаянием стал...

Как бы радостно мне бы не было
Как бы я не смеялся друзьям,
Без мороза, ведь сердце остыло,
Без снегов я бреду по стезям

Как же больно, и как же нелепо
Я всю грусть закрываю внутри,
И влюбляюсь всё время я слепо
Но прошу на меня не смотри

Ах, мороз о прекрасное чудо,
Твоя сила меня не берёт...
Без тебя мне, итак, уже худо
Твоя мощь, мою боль не уймёт