Кукла Барби

Игнат Хвойницкий
Чистое, нежное личико Насти
Словно магнит - шею я своротил.
В полном конфузе от этой напасти,
С куклой девчонку сравнил.

Юркая, словно лесная куница,
"Барби" сновала средь нас -
И работяг суровые лица
Преображались тотчас.

То завивала комичные букли,
То на плечах - веер пышных волос,
То у находчивой "куклы"
Сзади простой "конский хвост".

ЗА день она не раз умудрялась
Имидж свой поменять, -
Нравилось ей сквозь детскую шалость
Взгляды мужские срывать.

Лихо кипела жизнь заводская.
Слесарь давил на рычаг.
Бегала, бегала кукла живая
С кипой каких-то бумаг.

Русые пряди и, словно чертята,
Словно волшебный контраст,
Глаз любопытных агаты -
В них и измена и страсть.

И, приглядевшись, я смог убедиться:
С норовом, ох, не проста, чёрт возьми!
Словно на углях она - не сидится
Насте из бедной семьи.

И, как итог, гомонливые парни
Весть прихватили в цеха:
Мол, заарканила ловкая "Барби"
С полной мошной жениха.

Пусть далеко не юный повеса, -
Но бизнесмен хоть куда, -
Тот по утрам на мерседесе
"Куклу" привозит сюда.

Вон и пальто из шиншиллы заморской
Пассии презентовал,
Что вкупе с модной салонной причёской
Просится на светский бал.

Стала ходить в ранге невесты
Наша Настюха-суперзвезда,
Кверху задрав носик прелестный, -
Ясное дело, нам не чета.

А через месяц и вовсе пропала, -
Может, уже созерцает Париж.
Что она, милая, здесь потеряла,
Если дружок - нувориш...

Вслух не обмолвясь, втайне приуныли
Без русых прядей и чёрных очей,
Словно красивой игрушки лишили
Нас, переростков-детей.

Снова в ушах - какофония цеха, -
Здесь не поют соловьи.
Ринулась прочь на гребне успеха
Настя. Дай бог ей любви.

          2004 г.