Ночной собеседник

Оксана Ларина-Заритовская
И я - не сплю! А мне бы надо.
Ты ж, ночку каждую не спишь?
Мне до работы очень рядом.
Ты - Ночью, звезды сторожишь.

Еще недавно тонким серпом,
Изогнут яркою дугой.,
Сегодня – дай мне наглядеться -
Поправился, такой большой!

Тебе идёт. И Света больше!
А ореол - как на мороз!
Послушаю твою рассказку,
Ту самую, что мне принёс.

Мне расскажи о том, что видно
Из поднебесья высоты.
Ты видишь сверху гроздь рябины,
И эти поздние цветы?

Тебе, наверное, не скучно? -
Созвездий Зодиак кругом.
Но ты не видишь лед на лужах,
И трещинки его, кружком.

Ты хруста звук не слышишь в небе.
Там - самолёты, корабли…-гудят
Да так невыносимо,
Что звук доходи до земли.

Послушать я тебя хотела,
Что ты расскажешь, что видал?
Да только спать так захотелось…
Прости, до завтра. Я устала.

Пока придумай, что расскажешь,
Мне завтра, коль не будет туч.
Спокойной ночи, Добрый Месяц -
Ты с каждым днем светлей и лучше!