Дед Мороз ушёл на отдых

Александр Гуськов-Рязанский
Земля под снегом задремала,
Медведь в берлоге сладко спит,
И Дед Мороз взял в руки посох,
Чтоб тоже отдохнуть, спешит.

Свои запрятал сани где-то,
Мешок Снегурочке отдал,
Подарки, что купил на рынке,
Все дни у ёлки раздавал.

Не отдыхая ни минуты,
Детей и взрослых развлекал,
Ушёл наутро в лес дремучий,
Изрядно в праздники устал.

В густом лесу под кроной ели
Он лёг на снежную кровать,
Своей укрылся белой шубой
И целый год там будет спать.

Его, ребятки, не будите,
От всех забот он отдохнёт,
А через год опять на ёлку
Он к вам на праздники придёт.
10 01 19