Не с теми

Ната Лесная
            
Как часто мы не с теми делим кров
И хлеб, и соль, и мир своей души.
Нет более мучительных оков,
Чем те, что нами сделаны из лжи.

Как часто мы сжигаем все мосты,
Что строили не с теми и не там.
Как много в жизни лишней суеты
И веры лживым и пустым словам.

Но, так устроен видно человек,
Что ошибаясь /и не раз порой/,
Он не сбавляет жизни быстрой бег
И не знаком ему земной покой.