Декабрь

Геннадий Ковалев
К  нам   ночью   наконец  зима  пришла.
Белой  простынёй  землю  укрыла.
Жаль  снега  маловато  принесла,
На  покрывало  даже  не  хватило.

Был  морозец  лёгкий  в  эту  ночь.
Вода  в  лужах  коркою  покрылась…
А  утром  ветер  разогнал  все  тучи  прочь
И  солнце  в  лёгкой  дымке  появилось.

А  к  вечеру  усилился  мороз.
Люди  утеплились,  кто  как  может.
Но  он  пощипывает  уши,  щёки,  нос.
И  руки  без  перчаток  щиплет  тоже.

Не  беда,  что  снега  ещё  мало,
Но  грязь  и  слякоть  точно  позади.
Все  знают,  что  лиха  беда  начало,
И  у  зимы  ещё  всё  впереди.

И  сугробы   и  трескучие  морозы,
Порою  с  подвыванием – метели.
И  на  дорогах  страшные  заносы,
Когда  их  не   видно   в  самом  деле.

Обледеневшие  деревья  и  кусты,
Их  веточки  хрустальные  повсюду.
Картина  фантастичной  красоты,
Сродни,  наверно,  сказочному  чуду.

Раз  пришла  зима  и  выпал  снег,
Значит  скоро  будет  Новый  год.
Будут  ёлки,  поздравленья,  шутки,  смех…
А  старый  год  в  историю  уйдёт.


                Декабрь  2017