Демон

Валерия Тесс
Окинув на прощание взглядом спящий город,
Расправив воронные крылья за спиной.
Так и не отыскав его среди прохожих,
Умчится она прочь, укрытая вечерней мглой.

Умчится, боль и холод в сердце сохранив,
Страдания закрыв в душе на семь замков.
И не сумев любовь к нему похоронить,
Надеждой будет жить на протяжении веков.

И будет ждать его, рисуя в мыслях встречу.
И возвращаться в те места, где видела его.
И истекающее кровью сердце,
Забыть его не сможет одного.


Из года в год, из века в век,
В мечтах ее лишь будет жить,
Обычный смертный человек,
Сердце демона сумевший растопить.