Ох, уж эти праздники

Галина Томашевская 2
Немало праздников у нас.
Россия всем покажет класс!
Ведь, даже праздник небольшой,
умеем встретить мы с душой.

Начало Осени, Зимы,
Весны и Лета знаем мы;
День Мамы, Папы, День Детей,
День Смеха, Страхов и Страстей.

Сельхоз, Морфлот, Воздушный Флот…
В России - каждый патриот!
Сто лет – у вас; пятьсот – у них!
А сколько у друзей твоих?!

И, что не день, то торжество.
Не обойтись нам без него.
Одно и тоже – стол, еда, -
Куда в вас лезет, господа?!

В копилке денег больше нет,
Пропили месячный бюджет.
А впереди Февраль и Март,
И не кончается азарт…

Долги, кредиты и суды, -
Такие праздников плоды!
В семье разлад, потом – развод.
«Хороший» вышел Прошлый Год!

Зайдёшь от скуки в Интернет, -
Чего там только, люди, нет?!
Смеёмся сами над собой, -
Один разврат и мордобой.

И до чего дошёл наш век -
Жить разучился человек!
В среди хамства и вранья,
уже захрюкал, как свинья.

А ей одно – поесть, поспать,
чтобы ещё потолще стать.
А до другого дела нет.
Ну, разве только, Интернет!


10.01.2019